Inclusão de Aviso Prévio em Lote
3 min
Criado por Sandy Oliveira em 29/09/2025 15:59
Atualizado por Priscila Santos em 01/10/2025 12:07

Saiba como incluir Aviso Prévio em lote, otimizando o processo de criação de aviso prévio de empregados que irão iniciar o cumprimento na mesma data.


Como funciona?
Para gerar o Aviso Prévio em lote, acesse o menu Movimentos > Rescisão > Aviso Prévio em Lote > Novo (F2), informe o Tipo de Aviso (eSocial), a Quantidade de Dias /Horas, a Data do Aviso, aplique os filtros desejados, Estabelecimento, Lotação, Obra/Tomador e/ou Empregado, e, por fim, clique em Ok (F9).
O preenchimento do campo Observação é opcional.

Confirme a criação do Aviso Prévio em Lote.

Não será criado aviso prévio para empregados com algum impedimento e será apresentada uma mensagem informando as pendencias. Para visualizá-las clique em Sim.
Com isso, serão listados os impeditivos.
Para consultar os avisos gerados em lote acesse o menu Movimentos > Rescisão > Aviso Prévio.

No Aviso Prévio em Lote serão apresentados as informações dos lotes criados com Data do Aviso, Iniciativa e Tipo (eSocial).
O botão Empregados exibe a listagem de empregados com avisos criados, o botão Listar(F6) apresenta os relatórios Avisos Prévios para impressão e assinatura, e o botão Excluir (F4) exclui o lote.Edição de Aviso Prévio
Para editar um aviso incluído em lote, acesse Movimentos > Rescisão > Aviso Prévio e clique em Editar (F3).
Em seguida, será exibida uma mensagem para manter o vinculo com o lote. Ao clicar em Sim, o aviso mantém seu vínculo com o lote, e ao clicar em Não, o aviso é desvinculado do lote, e será tratado individualmente.
Importante!
A edição estará sempre disponível, independentemente da opção escolhida. No entanto, ao alterar o Tipo de Aviso (eSocial), o aviso será automaticamente desvinculado do lote, mesmo que a opção de manter o vínculo tenha sido selecionada.

Exclusão de Aviso Prévio
Para excluir um aviso incluído em lote, acesse Movimentos > Rescisão > Aviso Prévio, selecione o empregado e, em seguida, clique em Excluir (F4).


Um Fortes abraço e até a próxima!


Este artigo foi útil para você?
Últimos artigos visitados