Solução: Desbloqueio eSocial - Liberado o acesso de acordo com as permissões definidas no cadastro de perfil de usuário
3 min
Criado por Rita Cordeiro em 23/03/2022 16:45
Atualizado por Vanessa Pinheiro em 26/11/2025 08:58

Foi liberado a opção de "Desbloqueio do eSocial" de acordo com as permissões de "perfil de usuários", para empresas restauradas e que estão bloqueadas para movimentações e envio de dados ao eSocial.

Mas antes de te explicar a adequação, você sabe porque a empresa fica bloqueada para envio ao eSocial? Não, então continue lendo para descobrir.

Bloqueio para envio de informações ao eSocial.

A empresa ficará bloqueada quando for realizada a restauração de uma cópia de empresa que foi gerada sem a marcação da opção “Migrar Empresas Aderidas ao eSocial.

Exemplo: Seu escritório recebeu a cópia de uma empresa e após realizar o processo de restauração, o responsável percebeu que a cópia está bloqueada para realizar movimentações. Conforme imagem abaixo.                                                

Atenção!

É indicado que para correção desse cenário seja solicitado uma nova cópia com a opção de "Migrar Empresa Aderida ao eSocial" marcada. Esse procedimento é mais seguro, pois apenas uma das cópias estará habilitada para transmissão ao eSocial, garantindo assim que não haja envio dos dados da mesma empresa, em bases distintas, evitando divergências, erros e duplicidades nos eventos.

Desbloqueando empresa para movimentação

Para os casos onde não consiga uma nova cópia, você poderá realizar o desbloqueio da empresa, basta que seu usuário possua permissão para utilizar a opção de “Desbloqueio eSocial”. Se têm dúvidas de como configurar a permissão do usuário clique aqui.

Agora que a permissão já foi configurada, acesse o subsistema Pessoal na empresa que está bloqueada, e vá até o menu Utilitários > Desbloqueio eSocial. Você será questionado se deseja alterar o status da empresa para desbloqueado e clique em Sim,  o sistema apresentará a tela de confirmação com o termo de responsabilidade:

 

Leia com a atenção o termo, marque a opção "Li e Concordo, informe a senha de acordo com o usuário em destaque, clique no botão de "Concluir(F9)", em OK, o sistema solicitará a permissão para fazer o logoff:

Clique em Ok novamente e ao acessar a empresa serão habilitados os menus de cadastros e opções de movimentos para manuseio do sistema.

Obs.: Para a sua segurança opção de Desbloqueio eSocial ficará gravada em Auditoria do sistema.

Este artigo foi útil para você?
Últimos artigos visitados